投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 县市区分频道 大竹县 文教卫生

    只要相信 春天就会到来——大竹县人民医院新冠肺炎隔离病区护士陈笛的抗疫回忆

    我是女儿,是妻子,更是一位七岁女儿的母亲,但在疫情面前,我是一名光荣的白衣“女战士”。面对疫情,我们手里没有超级武器,口罩就是我们的盾牌,隔离服就是我们的战袍,我们不惧危险,坚守岗位,因为相信,战“疫”一定会胜,春天一定会来。

    图片1

    2020年2月13日,我在康复医学科的病房里忙着,接到领导让我去隔离病区工作的通知后,我快速处理好手头的工作,然后回家收拾必须物品。匆忙归家收拾完毕,开门离开时,女儿眼巴巴地看着我,“乖乖在家等我,妈妈很快就会回来。”只是和女儿简单交代了几句,来不及拥抱,来不及絮絮叮嘱,也来不及跟孩子爸打电话,来不及叮嘱父母注意身体,就匆匆来到感染科隔离病房。

    进入病区后,在为患者F阿姨监测生命体征时,她一脸愁容地问我:“我还能好吗?”虽然知道她不能看见厚重防护下我的笑容,但我仍微笑着为她打气:“会好的,相信我们,一切都会好起来的。”

    另一位患者C姐姐则说:“什么时候这个病毒才能离开啊?为了我们,你们很久不能回家,真的很辛苦。”虽然感染了新冠病毒,但她都很乐观,每次进病房,我都能看见C姐姐的舞姿。

    随着全国疫情形势的好转,患者们的心理压力也逐渐舒缓,不再像开始那样时常痴痴望着窗户发呆,这让我真切地感受到了她们战胜疾病的信心。

    图片2

    作为一名康复医学科的护士,休息时我经常拉着战友们一起做增强肺部功能的训练。在这个抗疫战场中心,我们将彼此紧紧团结在一起,友爱互助,并肩作战,即使满脸压痕,满手开裂,我们仍然心怀美好,相信在不久的某天清晨,打开窗能看见往日的车水马龙,大家摘下口罩,张开双臂互相拥抱;侧耳倾听能听见孩子们在教室里的朗朗读书声。只要我们努力,疫情总会过去;只要我们努力,春天就会到来。

    编注:护士陈笛在隔离病区一共坚守了11天,完成工作后在兵峰驾校医学集中观察点隔离,前几天,老公才带着孩子与她远远地见了一面。3月2日,陈笛丈夫的父亲去世,因处于隔离期,她没能回家见老人最后一面。

    责任编辑:张致铖

  • 坚持疫情防控不放松、抢抓发展不动摇!彭清华在泸州自贡调研

  • 一线抗疫群英谱|托起生命方舟,我们必须做得更多!

  • 疫情之下,成都一座医院的“战争”

  • 高原上的抗疫女藏医

  • 四川第13场战疫发布会⑨ | 四川出台11条措施 助力民营中小微企业

  • 奋战疫情防控一线 四川3个集体、14名个人获全国先进称号

  • 青年志愿者学雷锋:开江县30余名理发师广场免费理发

  • 国网万源市供电公司:多措并举 确保复工战“疫”两不误

  • 一手抓疫情防控 一手抓复工复产——翠屏街道召开党工委(扩大)会

  • 四川省统筹动员志愿服务力量参与疫情防控:“志”在必胜的战“疫

  • 返回首页
    相关新闻
    返回顶部