投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 新闻频道 学习园地

    四川专家在意大利的11天,都干了啥?

    截至当地时间3月22日18时,意大利全国现已累计确诊59138例,死亡5476例。

    意大利是除中国外,全球确诊新冠肺炎人数最多的国家。3月12日,由9人组成的中国专家组从上海飞赴罗马,协助意大利抗击疫情,这9人中有5人来自四川。抵达意大利11天,他们主要干了啥?央视《新闻1+1》连线四川大学华西医院呼吸与危重症医学科教授、中国首批赴意大利抗疫医疗专家组组长梁宗安。

    据梁宗安教授介绍,目前意大利死亡率高主要是因为老龄化高,同时意大利并没有像中国一样采取“应收尽收”,而是轻症病人在家隔离,重症病人才去医院治疗。

    中国专家在意大利提出了哪些建议?梁宗安教授说他们主要是把疾病防控的措施前移,如果有症状有疑问一定要及时做检测,同时尽可能让密切接触者也接受检测。对于居家隔离,一定要严格执行。梁宗安教授表示意大利的家庭医生制度是比较完善的,执行的措施也是比较严格的。

    对于意大利医务人员感染率较高的问题,梁宗安教授分析说,主要是因为他们早期对疾病的认识不够,没有重视医院内部的防控,后期感染率还是控制得比较好。而目前,意大利仍然比较缺乏呼吸机、口罩等防护用品。

    从3月12日抵达意大利后,中国专家组每天行程满满,目前正在意大利疫情最严重的伦巴第地区开展工作。梁宗安教授说,接下来,他们要尽可能把中国有效的经验和体会跟意大利同行多交流沟通,再结合他们的情况,真正做到防治传染病最基本的原则:控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。

    责任编辑:张致铖

  • 彭清华主持召开省委财经委员会第五次会议强调:抢进度赶时间补损

  • 四川出招帮中小企业过“疫”关:不仅要复工复产,更要达产满产

  • 四川监督执纪为脱贫攻坚保驾护航 精准脱贫,监督落细落实

  • 四川充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用——勇做

  • 驰援湖北春耕 四川8万吨磷矿石“翻”过向家坝

  • 武术、竹编、漆艺……四川将传承人课堂搬上网 传统非遗 线上传艺

  • 英雄接英雄!机长刘传健接“川军”回家

  • 赵英明回来了!全网监督“耙耳朵”丈夫履行承诺!

  • “把‘中国经验’带到这里 共克时艰”——中国援意大利专家战“

  • 推动加快复工复产恢复正常生产生活秩序!尹力主持召开省应急指挥

  • 返回首页
    相关新闻
    返回顶部