投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 县市区分频道 达川区 文教卫生

    达川区石梯初中针对特殊学生开展“送教上门”活动

    为切实保障残疾学生受教育的权利,近日,达川区石梯初级中学组织骨干教师10名,分别深入辖区特殊学生家中开展“送教上门”活动,用真心真情温暖了每一个特殊学生家庭。

    微信图片_20200601144643

    微信图片_202006011446432

    微信图片_202006011446431

    微信图片_202006011446434

    该校送教老师分别深入磴子村、愉活村、固家村、立石村、石城村等村,与残疾学生家长沟通交流,了解残疾学生的学习生活基本情况,与特殊残疾学生面对面交流,零距离沟通,手把手开展“送教上门”活动,给适龄残疾学生家庭送去了真切的温暖和关爱。

    送教过程中,送教老师因材施教,根据孩子的生理和心理特点、残疾类别等,分别制定了个性化教学方案。对身体重度残疾而智力正常的学生,以文化知识教学为主;对智力低下而身体尚有康复可能的学生,以康复训练为主,同时辅以生活技能训练和心理疏导。“送教上门”活动注重帮助残疾学生进行缺陷补偿、挖掘潜能,寻找每名孩子适合的发展方向,保证送教有效果、孩子有进步、家长有信心。

    据悉,达川区石梯初级中学十分重视送教上门工作,对全镇义务教育阶段适龄残疾学生逐一摸排走访,依据学生身体状况、自理能力、智力水平,提出了合理的教育安置建议,并将因故不能进入普通中小学和特殊教育学校就读的适龄残疾学生全部纳入送教范围,组织学校骨干教师坚持每两周开展一次送教上门活动,深入特殊残疾儿童家庭,给他们带去爱心和帮助,多次受到残疾学生家庭的欢迎和称赞。

    责任编辑:张致铖

  • 陆世斌到复兴小学为残疾学生送去节日的慰问

  • 达川区平滩镇中心小学举行少先队新队员入队仪式

  • 教科局工会赴南岳中心幼儿园开展“六一”慰问活动

  • 5月28日堡子初中开展安全演练

  • 达川区妇联到永进学校开展“六一”慰问活动

  • 达川区河市镇中心小学举行“童心抗疫情 助力中国梦”庆“六一”

  • 达川城区南国大道二段临时交管通告

  • 达川区城南学校召开英语教学质量提升研讨会

  • 三里坪J线道路进入路面黑化 即将实现通车

  • 达川区南岳镇中心小学 召开新冠肺炎防控知识开学培训会

  • 返回首页
    相关新闻
    返回顶部