投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 县市区分频道 渠县 部门风采

    渠县就业局扎实开展系统作风纪律专项整治活动

    按照省人社厅关于集中开展系统作风纪律专项整治工作的总体要求和县委办“作风建设突破年”活动实施方案,渠县就业局结合自身情况,及时研究部署,制定科学实施方案,对照“问题”检查,明确整改措施,严格责任追究,切实转变作风,扎实有效开展作风纪律活动。

    图片1

    制定学习计划,严格学习纪律。从9月起,每月集中学习不少于3天,每次学习不少于3项内容,每位职工每天“学习强国”不少于30分钟,该局领导成员及股室负责人提前充分准备学习内容,轮流牵头组织学习,将全国人力资源和社会保障法治知识竞赛试题作为检验干部职工学习的成效,明确了封闭考试合格者作为活动学习标准,不及格者持续学习,直到考核过关为止。

    深刻剖析问题,明确整改措施。针对全省人社系统作风纪律专项整治活动和“作风突破年”活动归纳的十个方面问题,该局每位干部职工逐一对照检查剖析,存在问题见物见事见时,每位职工务必列出3项以上具体问题,整改措施尽量达到量化,对照问题明确整改措施和时限,根据问题的具体明确出整改时限,一般问题在10月底全部整改到位,疑难问题在11月中旬务必整改到位,问题整改不到位与年终工作绩效挂钩。

    图片2

    转变工作作风,真诚服务群众。一是开展“五个一”办事活动。即:一张笑脸相迎,一把椅子让坐,一杯热茶暖心,一片真诚办事,一句再见送走。就业局结合“四城同创”工作挤出办公经费3万元更换热水器,添制座椅、纸杯、茶叶,给来办事群众营造好的办事服务环境。二是扎实开展群众“大走访”活动。结合县整治办反馈的群众最不满意10件事工作,对凡有群众反映劳动就业方面问题,组成专项工作组,落实责任人与诉求人一一见面(外地人电话联系)到位,截止目前,两次共交办12人全部回复(访)到位。实行每月至少一次走访活动,并建立走访工作清单。三是下沉服务事项。根据县行政审批局的统一安排该局主要下沉就业登记、失业登记、创业担保贷款申请、公益性岗位申请等工作到乡镇(街道办)办理,对乡镇(街道)相关工作专题培训(三期42人),指导乡镇办理事项规范有序开展,让群众在就业创业工作就近办,及时办。

    严格工作考核,确保活动实效。全局干部职工认真按照三张清单(集中学习清单、问题整改清单、走访群众清单)扎实开展工作,该局主要负责人逐一检查验收,凡在作风纪律整治专项活动工作不实或为民服务不到位带来负面影响的,干部职工书面在大会检讨,取消评先评优和年度考核降等处理,情节严重及时交纪委监委处置,临聘工作人员一律清退解聘处理,用严明问责的纪律确保每位干部职工作风纪律专项整治活动和“作风建设突破年”确保实效。

    责任编辑:唐军

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部