投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 县市区分频道 达川区 部门风采

    达川区“四个全面”抓实人社系统作风纪律专项整治工作

    全面改善服务环境。一是添置便民设施。在机关办公区域、各服务大厅增设爱心座椅、爱心药箱、便民雨伞等,切实让老百姓感受人社温暖和宾至如归的体验。二是规范服务标识。充分发挥服务大厅引导员作用,服务大厅工作人员统一着装、配证上岗,树立严肃认真的对外形象。公布股室职能、公示办公分布图、更新窗口标识牌,让办事群众直观明了第一时间找准服务窗口。三是开展特色服务。以关注特殊对象为重点,对军人、残疾人等特殊群体,在服务上开设“绿色通道”,在醒目位置设置服务提示牌,为特殊人群提供政策咨询和快捷便利的个性化服务。

    图片1

    图片2

    全面提升服务能力。一是温暖人社“七大行动”加速推进。在全系统深入开展全员大学习、服务大提升、向上大争取、开门大接访、群众大走访、岗位大增加、廉政大宣教的温暖人社“七大行动”活动,全面提升人社系统队伍素质。二是开展干部提能工程。在全系统开设人社业务大讲堂、推行中层干部上讲台、人社业务技能季度展示系列活动,通过“以讲促学”“以展提质”实现干部增强业务真本领。三是开展党员铸魂工程。发挥“共产党员示范岗”的先锋模范作用,推行微笑服务,以“一对一”传帮带形式,用先进感召和凝聚力量,增强干部的为民情怀和服务自觉。

    图片3

    全面提高办事质效。一是健全管理机制。修订完善机关管理制度、财务审签流程,探索建立机关股室(单位)评先选优综合考核评价办法,建立健全局党组议事规则等17项制度,开发集文件处理、内部审批、联动考勤等一体的办公“OA”系统,大大提高内部管理和运行效率。二是优化办事流程。以标准化和信息化为基础,以“互联网+”智慧人社公共服务平台,进一步简化办事流程,形成“一站式”服务为主导,多渠道服务为网络、快捷便利服务为核心的“窗口”服务体系,严格执行限时办结制、首问责任制,杜绝服务对象“多跑路”。三是推行“好中差”评价。全系统实行服务评价,办事群众对所办业务服务情况现场填写意见薄,对经办股室的工作进行“好中差”评,月终评选“服务明星股室”,形成“比赶超”良好势头。

    全面落实逗硬执纪。一是接受社会监督。各局属单位开诚布公的宣传省党风廉政建设社会评价电话028-12340和市党风廉政建设社会评价电话0818-12340,在办公区域公布作风纪律专项整治活动监督电话,将整治工作置于公众视野,认真倾听群众呼声,自觉接受社会监督。二是严格内部督导。规范上下班秩序,严格实行指纹考勤,成立专项督导检查组。派驻纪检组、督导检查组逗硬开展常态督导检查,推行领导随机查、单位股室互查等方式,构建强大监督体系。三是严肃责任追究。对督导情况实行实名通报,对查处有令不行、有禁不止等违反工作纪律和作风建设要求的行为,发现一起,逗硬处置一起,形成警示作用;同时将监督检查情况纳入年终考核、评先选优、职级晋升提拔的重要依据,强化结果运用。

    责任编辑:唐军

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部