投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 新闻频道 聚焦四川

    异地扶贫搬迁“安置点”变“示范点”

    我国是统一的多民族国家,56个民族都是中华民族大家庭的一员。而四川作为多民族聚居地,56个民族均有分布。阿坝、甘孜、凉山3个自治州均已成功创建为“全国民族团结进步示范州”。近日,“民族团结党旗红”网络主题宣传四川站采访活动,就深入甘孜、凉山,探访这里党建引领民族团结、脱贫攻坚等的生动实践。

    2020101508084551830

    在甘孜州甘孜县吉绒隆沟易地扶贫安置点,旁边的十八军窑洞遗址群展现着这里的红色血脉。远处雪山座座相连,不远处县城边雅砻江河谷地带,景色醉人。

    安置点也是美丽宜居的社区,现代化学校最近距离不到100米,二甲医院也不过500米。家家户户的两层小楼更像是宜人别墅,不仅有水、电、太阳能热水器,连上网都成了标配。院落整齐洁净,格桑花在欢乐绽放,一如这里居民的心情。

    在精准扶贫政策惠及下,在众多扶贫干部的努力下,许多易地扶贫搬迁安置户住上美丽新居,还有了稳定的工作与收入。“社会主义无限好,甜蜜生活天天有……”他们还把自己的切身感受编成顺口溜。

    2020101508091220983

    这个安置点还及时成立临时党支部,党员干部不只与大家谈心,及时排忧解难。他们还不断摸索经验,依托十八军窑洞遗址和村级活动阵地,打造党员干部红色教育基地,用喜闻乐见的形式,把“看听宣教”融为一体,实现了政策有人说,说了有人听,听了能入心。

    当地扶贫干部杨志刚说,“我为百姓干事情,他们应该是喜欢我的,当然我也喜欢他们。其实他们不只是喜欢我,更是喜欢我们的党,我们的国家。”他笑着表示,“建设自己的家乡,那是一种幸福。”

    责任编辑:张致铖

  • “我是彝族孩子,要报答养育我的大凉山”

  • 遂宁市船山区:创新机制破解“插花式”贫困

  • 未来5-8年,四川省现代农业如何进入全国第一方阵? 高标准现代农

  • 彭清华主持召开四川省“十四五”规划编制企业家座谈会 尹力出席

  • 以更大力度推动河(湖)长制各项部署落地落实!

  • 10月9日彭清华主持召开省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会

  • 彝族贫困村寨迎新生——大凉山深度贫困县易地扶贫搬迁新村见闻

  • 彭清华在《学习时报》发表署名文章:筑牢长江上游生态屏障 谱写

  • 撂荒地“重生” 多收的不仅仅是三五斗

  • 美姑县易地扶贫搬迁,村里建起3447间过渡用房——老乡搬走,为啥

  • 返回首页
    相关新闻
    返回顶部