投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 县市区分频道 开江县 部门风采

    开江县市监局走进革命圣地延安,接受红色教育洗礼

    巍巍宝塔山,滚滚延河水,延安是中国的革命圣地,是中国共产党人的精神家园。2020年10月15日上午,开江县市场监督管理局“走进革命圣地传承延安精神”红色教育培训班在陕西红育传统文化研究院培训中心举行开班仪式。通过追寻革命足迹,接受红色教育,在学思践悟中汲取延安精神精髓,引导党员干部进一步坚定理想信念,铭记初心使命,锤炼党性,砥砺心志。

    1

    上午八点三十分,开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,中国延安干部学院培训处处长杨文翔、开江县市场监督管理局党委委员、副局长刘玉红及参加培训的五十名学员参加开班仪式。本次学习培训班共安排五天时间,主要采取专题讲座、现场教学、情景教学、仪式教学等方式进行。

    2

    3

    杨文翔处长作开班致辞,介绍了延安是全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地,希望全体学员认真学习,仔细思考,从延安精神中汲取营养,锤炼坚强党性,在实际工作中做出更大的贡献。

    刘玉红同志作开班仪式动员讲话,她指出,延安精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,选择在延安举办红色教育培训班,旨在传承和弘扬延安精神,加强干部队伍建设,提高市场监管队伍的综合能力素质,推动全局党建工作迈上新的台阶。希望参训学员认真学习,旗帜鲜明讲政治,积极讨论正态度,坚定信仰强实践,不断提升理论水平和党性修养,积极投身到县委确定的融入“经济圈”、建成“核心区”,高质量推进县域集成改革,加快实现“两个定位”、奋力争创全省县域经济发展先进县的洪流中去。刘玉红同志还宣读了关于组建培训期间临时党支部的通知,并对培训纪律作出明确要求,要求全体学员严格遵守中央八项规定和学员培训管理相关规定,确保政治安全、人身安全、财产安全。

    仪式上,刘玉红代表培训班全体学员在授旗仪式中接受了班旗。

    随后,杨文翔处长为全体学员讲授《党中央在延安的十三年》,全面、系统、深入地介绍了党中央在延安十三年的奋斗历程、光辉历史和英勇事迹。全体参训学员通过学习,更加深刻地了解了党中央在延安从初落脚到铸辉煌再到定乾坤的历史脉络,学员们纷纷表示,要在今后的工作中将延安精神与本职工作紧密结合,坚定理想信念,坚持求真务实,牢记使命担当,全心全意为人民服务,更好地为全县经济社会发展贡献市场监管力量。

    责任编辑:余波

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部